Прощание с летом

Осталось позади,
Прошло бесследно лето.
Стирает серый дождь
Увядшие цвета.
Срывает по пути
Листвы обрывки ветер.
Ветвей озябших дрожь
Исследует вода.

В предчувствие беды
Сложило крылья счастье,
Нахмурились дома,
Укрывшись пеленой.
Размытые следы
Почти остывшей страсти
Печали скрыл туман,
Тоски прогорклый дым.

Умолкли соловьи
В осиротевшей роще,
И наши голоса
Лишь в памяти звучат.
Несбывшейся любви
Оплачет хмурый дождик
Печальные глаза,
Холодных губ печать.

Остались ты и я,
Но нас с тобой не будет.
Мы потеряли рай -
Таков сюжетный ход.
В поблекшем блеске дня
Потерянные судьбы
Отправили ветра
В последний свой полет.


Рецензии