Когда-нибудь

Когда-нибудь, за чашкой чая,
Откроешь старую тетрадь.
И ничего не замечая,
И не пытаясь вновь понять.
Прочтешь меж строчек то, что  было
Основой всей моей души.
В которой я навек закрыла
Все двери, окна, этажи...
Пойдешь, по снегу, к остановке.
Достанешь скомканный билет.
И все кричали заголовки:
«Ее сегодня больше нет».
Ты сядешь молча в электричку,
Под светом желтых фонарей.
И превращая боль в привычку,
Не станет менее больней.
Небрежно все стирая рамки,
Дрожит, как плеть, твоя рука.
Как жаль, что те у моря замки
Всего лишь были из песка.


Рецензии