штиль

Будни. На дне грядущих перемен
Сжимают тощими пальцами.
Зеленый глаз. И референ
Без искр. С острыми клыками.

Немного. Надо стороной в обход
Чуть выше, а потом- направо.
И между строчек проплывает пароход.
Пред ним табличка : «Прямо».
Только прямо….

А здесь. Кружится заурядный дым.
В лучах то солнца, то луны.
На перекрестке из пять сторон
Лежат не камни. Просто валуны.


Рецензии