Когда мы умрем

Когда мы умрем и колючка могильная
Покроет песок и наш след,
То, видимо, радуга нежная, длинная
Кому-то подарит веселый рассвет.
И кто-то печально вздохнет, но откажется
Грустить и казнить без тебя эти дни,
Но все-таки солнечным светом проявятся
Пустые деянья твоей тишины.
И к черту пошлет все твоя философия,
И чуждым, ненужным покажется мир,
И новая, темная линия профиля
Покатится в землю - в подпитку травы.
И вновь будет весело, вновь успокоится,
И радужный мир улыбнется для всех;
И только один человек удостоится:
Отдать свою жизнь, дабы слышать твой смех.
Иль долгую речь, до терзанья затянутую,
И в гневе огнем распылание щек...,
Но только не фото немое, подтянутое,
Крепленое намертво в мраморный лед.

28.04.2007г


Рецензии