Один вопрос

Если ты можешь жить вечно-
Ради чего ты живешь?
Ради любви быстротечной?
Ради того, чтоб шел дождь?

Может быть ради забавы
Сказочно-дивной зимы?
Ради ночной переправы
Звезд, что бывают грустны?

Ради фонарного света,
Который мутнеет украдкой?
Ради простого ответа,
Пришедшего с детской загадкой?

А может быть ради порыва
Горячего южного ветра?
Ради души неземного надрыва,
Измеренного в километрах?

Ради того, что снится?
Ради того, кто продан?
Чтоб в расписной колеснице
Нестись по волшебным дорогам?

Скажи, в этой жизни без края
Найдется хоть капелька смысла?
А может быть словно играя
Мы заново вспомним все числа?

Помножим их на бесконечность,
Разделим потом на двоих.
И пусть темно-синяя вечность
Нас просто оставит одних...


Рецензии