IV. Мне жалко

В грязи нашлась монета золотая, символ шанса,
И сделала жестокого владыку из босого голодранца,
Забыв, откуда вышел, он ничего вокруг не слышал,
А звон подброшенной монеты, упавшей на ребро,
                однажды боком вышел.

Хороший, честный человек, да слабый духом.
Он мог тепло дарить, но гневает судьбу-проруху.
Кричал, разбавляя рассудок тупым веществом,
Теперь выбирает между петлей и окном.

Пуля шальная летела в подонка, попала в лодыжку
Ни в чем не повинного, молодого, простого парнишку,
Именно он умрет от потерянной крови. И последние грезы
Промелькнут пред глазами и навеют отчаяния слезы.


Рецензии