III. Мне голодно

Бросает в дрожь от сетки нового мышления,
А я похож на точку от смерти до рождения,
И вектор, заданный судьбой, стремится к времени обрезкам,
Немой кричит слепому, их слушает глухой, чуть выше дерзкий.

И пафосно меня красивой басней кормит человек,
Хоть клятвой связаны дворовой, хоть мы друзья на век,
А я, смотря в глаза ему, скажу, что проглотил...
Так горько...Но пытаюсь найти хотя б одну из причин.

И ядерной синтетикой удобрены цветы на грядке,
И дохнут сорняки, которые поют, что все в порядке.
Вот сквозь асфальт пробилась белая береза,
И по весне промолвят что-то, нами выпитые слезы.


Рецензии