Абсент город

Вот как всегда – рождественская ёлка –
Горят ночного города огни.
А сам он воет волком без умолку
На диск луны, смеющийся над ним.

И смотрит фарами, как хищными глазами
В немую гладь заспавшейся реки.
И землю роют лапы тормозами.
И пульс, как ритм давит на виски.

Вот как всегда – пасхальные скорлупки –
Разбросаны по улицам дома
И стёклами, как оболочкой хрупкой
Хрустят под лапой города, с ума
Сошедшего-нашедшего печали
И смерти в отраженье на реке.

Как плохо то, что всё ещё в начале.
Как хорошо, что это вдалеке.


Рецензии