II. Мне жарко

Сота? На! Захочешь в улей, станешь пулей,
Влетишь в квадратное оконце, что забыто солнцем,
Его нет рядом, а тебе поверят все по одному,
А я наедине с самим собой, а я не верю никому.

Черта характера проявится внезапно
Средь богомолов и святых чревоугодий,
Слепая немощная масса взорвется безвозвратно
И сокрушит плацдарм могучих вер пародий.

Без оружия пройдет, все сокрушая на пути,
Серые дни удивятся, причем здесь они,
Будут скорбеть среди них светила и ясные дни,
Картонные звезды обратятся в трухлявые пни.


Рецензии