Танец дождя

А дождь все танцевал в безумно диком танце,
Смывая пыль забот с очередного дня,
Казалось, что легко смогу я с ним расстаться -
Внезапный странный дождь так радовал меня.

Он был приятно смел, настойчиво касаясь
Поднятых к небу глаз и локонов волос,
Смотрела в облака и просто улыбалась -
Мелодию грозы расслышать удалось.

Еще один из дней вдруг исчезал с закатом,
Сливались в странном па фигуры из воды,
И гром ему вторил вдаль бархатным раскатом,
И в небе оставались от молнии следы.

А дождь все танцевал и в этом был прекрасен,
Сверкая на лету прохладною росой,
Умело увлекал… он был предельно ясен -
Прощалось лето вновь хрустальною слезой...

14/08/10


Рецензии