ut-385

мой порт - Москва.
опять задержка рейса:
UT - три восемь пять - на Волгоград.
возьму на пробу внуковского лейса
и стеллы артуа бельгийский яд.

посадка.
терминал второй -
на Сочи.
я там бывал когда-то
вместе с ней.
но цель - иная.
да и путь - короче,
хотя, признаюсь, что на жизнь длинней.

шестая сигарета.
дымный сектор.
мой порт – Москва.
и всё у нас не так.
опять задержит нашу встречу некто -
мой рейс UT - три восемь пять - Гумрак.

-пройдите на посадку, -
курс на Грозный.
кому в Чечню, а мне на Волгоград.
ведь никогда к тебе не будет поздно
и от тебя мне нет пути назад.

-Якутия, -
объявлена посадка.
-да что ж такое!
триста коньяка.
не из Айхала часом тянет взятку
в алмазных украшениях рука?

я пропускаю третий рейс на Питер
и свой коньяк за тех, кто до Минвод
с надеждою, что громкоговоритель
про Волгоград напомнит мне вот-вот

заветные три цифры...
всё!
посадка.
час двадцать пять
всего
до встречи с ней
на Порт-Саида.

***
пусть
не всё так гладко
у нас с тобой
средь выжженых степей.
___
A+
Na

Москва-Волгоград


Рецензии