I. Мне холодно

Лица прохожих, знакомых, друзей,
Если ты есть, просто силы налей,
Чтобы согреться в немой мерзлоте,
Вечную мудрость найти в простоте.

Имена друзей, знакомых, прохожих
Так различимы, двояки и схожи,
Мерзкий озноб снимет честность врага,
Предательство друга – и кровь холодна.

Морозы посеют замерзшие души,
Зачем им тепло? Никто им не нужен.
Ведь зубы под наркозом уже не болят,
Не нужные слезы что-то твердят…


Рецензии