Егор не носил пальто...

***
Егор не носил пальто,
И формы любимой сборной.
Об этом не знал никто --
Идея казалась вздорной.

Егор не любил дзюдо,
И дым сигарет по залу.
Егор не любил "Бордо",
И эту...певицу Аллу.

Егор обожал Барто,
Считая ее за фетиш.
(Но, если пошло на то,
Такое нечасто встретишь!)

Егор провода не грыз --
Порвали сухие ветки.
Егор ненавидел крыс,
Но те находились в клетке.

Егор различал цвета:
Обычный,а также белый.
Егор не любил кота --
Но тот получал от белок.

Егор ублажал мадам --
Он руку лизал шершаво,
И был на неделю дан
Соратником ей в Варшаву.

Егор обожал гостей,
Имея одну привычку:
Лекарствами для костей
Он часто бывал напичкан.

И в возрасте лет пяти
(Случается и такое!)
Настала пора идти
Ему на покой...покои.

От треска его хребта,
Забились по норам крысы,
И хвост у того кота
Казался угрюмо-лысым.

А кто-то заметил:"Слышь!
Закажешь еще в июне!
Ведь это -- простая мышь,
А ты распускаешь слюни!"

06.2010


Рецензии