Там хорошо, где нас нет

Страхами-псами
Обложены жадно,
Боремся сами
С собой беспощадно.

Не побеждаем,
Не богатеем,
Лишь голодаем,
Духом слабеем.

Пробуя роли,
Внешне покорно,
Лучшую долю
Ищем упорно.

Кажется - рядом
Лучшие страны,
С лучшим порядком,
С лучшим тираном...

Там-то распишем!
Там-то сыграем!..
Завистью пышем,
Своих - презираем.

Вырвем страницы,
Вставим анкеты -
Может, случится
Устроиться где-то...

Мечемся парами
Над адресами,
Спутаны старыми
Страхами-псами.

Снова, как прежде,
Не побеждаем.
Сон о надежде
Недосягаем...

Что бы не мнилось,
Как ни старались -
Место - сменилось,
Личность - осталась.


Рецензии
"Спутаны старыми
Страхами-псами." Как верно! И где взять другое? Если только слушать сердце и не бояться. "Смотреть на всех, как на детей, играющих во время битвы". Всех жаль... С теплом, Татьяна.

Татьяна Толоконникова   19.09.2010 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю за столь теплый отзыв.

С уважением,

Михаил Федосов   22.09.2010 18:20   Заявить о нарушении