Кай и Герда

Тугие шарики дождя
Прилипли на воротники.
В их отражениях сидят
Далёких Арктик ледники
И так хотят коснуться нас
Сквозь капли пальцами зимы,
Да всё не могут. Но сейчас
К ним прикоснёмся мы!

И буду я – искристый Кай,
И будешь вечной Гердой ты!
Мы оседлаем облака
И навестим родные льды.
И никогда, и никогда
Нас не увидят больше здесь,
Лишь капель быстрая вода
О нас расскажет весть.


Рецензии