Не такие

Стая смелых журавлей
Все летят на юг
Эти ж в сторону дождей
Преодолев испуг

Не хотят как все они
Когда прописан путь
Когда и ночи да и дни
Гнетут сжимая грудь

И взмах крыла их ворожит
Глаза мечтой горят
Путь в неизбежное лежит
А прописное- яд

И не понять их никому
На север клин летит
Для них чужую сторону
Где ветер так свистит

Где гибель лютая их ждет
Мороз сведет крыло
Где каждый смерть свою найдет
Но клин летит на зло

На зло инстинкту и молве
На зло природе злой
Лишь в постоянной с ней борьбе
Найдешь Ты облик свой


Рецензии