Бег королевских оленей

В прыжках королевских оленей
Вибрирует тело земли.
Животные адскою тенью
Над миром шаги пронесли.

И плачет, и плачет живое
Над мёртвым, которого нет.
А воздух, проткнутый стрелою,
Застлал кровью ран своих свет.

Олени, рогами сдирая
С мохнатых веков кожуру,
Несутся, в прыжках умирают,
Но все всё равно не умрут.

Лишь миг! Распрямлённой травою
Укрыт убегающий след.
Далёким ни гулом, ни воем
Зов эха растает во мгле

И плачет, и плачет живое
На мёртвой от страха земле.


Рецензии