Странники в человечьей шкуре

Пожирает прошлое мысли, чувства, лица,
И что было важным, стало вдруг пустым…
Раньше очень многим мог я соблазниться, -
Всё теперь рассеялось, как проказник-дым!

По знакомым улицам я иду печально,
Вроде всё как прежде: та же круговерть…
Может быть, обидел, я кого, нечаянно,
А кому-то счёт свой предъявила Смерть…

Ставлю в церкви свечи за друзей ушедших,
За подруг любимых, - пухом им земля…
Верю и надеюсь, что они, конечно,
Годы удалые прОжили не зря!

Всех нас ожидает за чертою Вечность,
Всуе трепыхаясь, мы чего-то ждём…
Жаль, что понимаем, мы свою беспечность,
Только записавшись к Богу на приём…

По Земле плутая, в шкуре человечьей,
Ангельские крылья хочется достать,
С ними не страшна уж, будет бесконечность,
И по всей Вселенной можно полетать!


Рецензии
Да,Сережа, так хочется быть над всем и вся на высоте...Жаль не всегда так получается. Очень понравились, такой ты молодчина!!! С нежностью.МАРИНА.

Марина Бондаренко   17.09.2011 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина!!! Правда хочется!!! Дай Бог, чтоб получалось!;-)

Сергей Антипов 3   18.09.2011 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.