Герой нашего века

      -  Стрелами слов, целясь в сердце, стрелять,
      В бой рукопашный вступать с чьей-то тенью,
      Красиво, ценою любой побеждать,
      Смотреть, как конец наступает терпенью,

      Насмешкой жестокою в землю втоптать,
      И лицемерно солгать в оправданье,
      Но ничего никому не прощать,
      И издеваться над чьим-то страданьем,

      Всегда оставаться циничным и дерзким,
      Влюблять из-за скуки, бросать ради славы,
      Казаться надменным,  намеренно резким,
      Презрительно-гордо общаться со слабым,

      Попробовать все, не любить ничего,
      И притворяться изгоем...
      -  Что значит все это? Устать от всего?
      -   Быть этого века героем!


Рецензии