Рыжее солнышко - колыбельная

Вечер колышется тонкою веточкой,
Листик дрожит на ветру.
Звёздочки светлые, малые деточки
Месяц купают в пруду.

        Звёздочки светлые, малые деточки
        Баюшки-баю-баю.
        Ясное солнышко, ты моя девочка,
        Я тебя очень люблю.

Шёлком кудряшки, рыжее солнышко -
Спит моя доченька, спит.
Лёгкой рукою поглажу головушку,
Кнопочка-носик сопит.

        Лёгкой рукою поглажу головушку,
        Баюшки-баю-баю.
        Я подарю тебе, милое солнышко,
        Сладкую песню мою.
 
Нежные рученьки- белые крылышки,
Глазки - небесная синь.
Пусть вознесётся над нашею крышею
Ангел Хранитель - Аминь!


Рецензии
Прелестный поток нежности и тепла, Саша - очень понравилось! С солнечным теплом - Валентина.

Валя Наумова   18.03.2023 14:29     Заявить о нарушении
Благодарен Вам Валентина, за отзыв.
Всего хорошего!
Саша.

Саша Плешков   18.03.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.