Километры на карте, миллиметры любви

Вот километры на карте.
Вот сантиметры лица.
Люди как прежде на старте
Ждут словно финиш конца.
Грянет спасительный выстрел,
Ноги сорвут слой земли,
И неестественно быстро
Скрывшись вдали и в пыли,
Все очутятся за гранью…

Вот миллиметры любви:
Ветер о ветки изранен
И перемешан людьми,
Что, обгоняя друг друга
И зачастую себя,
Мчат по периметру круга,
Мучаясь, плача, любя.


Рецензии