Лабиринт

Ты заблудился в лабиринте жизни,
И в липкой, ложной паутине висни.
Ты с скорбью удалился от людей,
И пусто в голове от бредовых идей.
Гнилая оболочка сущности скрывает,
Святые предрассудки затеняет.
Суровость, зло, насилие и рабство,
Везде чудовищная опасность.
В червь превратиться и скрыться в норе,
В мир появиться на ранней заре.
Не знать словоохотливых пророков,
Молчанье нарушавших ненароком.
Бежать от грохота и от себя,
Всех презирать — ненавидеть любя,
Уйти от пересахаренного бытия,
Горечи, перец  вкусить без нытья.
У лабиринта жизни — извилисты дороги,
Тропкой пройти не покалечив ноги.
Найти себя — неповторимый путь,
Смысл жизни драгоценной суть!


Рецензии