Лету - 2010

                Художник Артур Брагинский. Ангел Лета.


Сколько радости в этом свисте!
Стайку резвую не сосчитать...
Словно вдруг на груди мониста
расплескались в звонкую рать.

Летний мир звуковой на порядок
выше всех восхождений к вершинам.
Сфер небесных весёлый осадок
в птичьих звуках, в толпе комариной.

В тихих травах, что сохнут под зноем.
Жар июля - вершина заклятья!
Под высокой волной голубою
я теряю и память, и платье.

Я хотела бы это запомнить,
и потом рассказать всему свету,
как рождаясь мальчишкой-девчонкой,-
забывала, лишь помня про Лето.

Это детство, откуда мы вышли!
Это - спелые сладкие вишни...
Это - сок грозовой по всевышним
оживающим куполам...

Это - старая груша, где пара
умудрённого воронья
доверяет мне избранность дара,
как из Космоса - виденье Шара,

новой молнией в рифмах угара
написать,- как прекрасна Земля!

              15июля 2010года

               


Рецензии