Лето

Распахнув небрежно двери на лету,
Будто бы галопом едем по мосту.

Раз, два - новый берег, зелень до небес.
Из пустого дыма - в пригородный лес.

Не найти для взгляда
Места: все дрожит.
Надоел рекламный
Вездесущий щит.

Тает осознание солнечного дня,
Глядя на случайные капельки дождя.

Не найти привета ни в каких краях..
Как проводишь лето? - Лето в поездах.

Необыкновенно тянется маршрут;
Возвращаться вредно, ведь нигде не ждут.

Не обосноваться на чужой земле -
Велика рубаха, сшита не по мне:

Рукава с колени, а подол до пят;
Сотни разных мнений правду говорят.

Пресекать не стоит долгу параллель..
Для чего дороги? Вдоль пойду по ней!

Может, кто-то тоже мыслит враскоряк
И идет похожий на меня чудак;

Может, где-то скоро, где-то впереди
Я услышу песню у него в груди.

А оно о том же, что моё, поет -
Лишь бы не кончался этот поворот...


Рецензии