Воздуходром

Терзает ветры мой стальной пропеллер
И в клочья разрывает облака.
Такие точно песни крылья пели
Года назад, а может и века.
Ты помнишь, старый, скоростные вопли?
Мы чуяли, пилоты все, нутром,
Как заряжал получше всяких топлив
Наш первый боевой Воздуходром.
Теперь лежат на небе лишь остатки
Ядрёных механизмов и машин.
И в памяти нет места для посадки
Надежды, что мы что-нибудь свершим.

Летим, моя красавица стальная,
Пускай тебя уже зовут ведром.
Я ничего. Я просто вспоминаю
Наш первый боевой Воздуходром.


Рецензии