Пустые дни

Ждёшь его всю жизнь. Ждёшь.
А вокруг не то – лиц нет.
Пьёшь пустые дни. Пьёшь.
Пролистала ночь пять лет.

Поутру встаю - всё так.
В сумерках рассвет повис.
Через силу в день – мой шаг.
Вечером домой. Взгляд вниз.

Может я больна? Что здесь?
Не узнать себя саму.
В зеркало смотрю: я есть.
Без тебя нужна кому?.

Кажется, ты был... вчера.
Тени на столе. Пил чай.
Уходя кивнул: "Пора".
Звук шагов в тиши. "Прощай..."

Думала: придёшь потом!
Не один ты есть такой.
Мысли киснут под дождём:
"Нужен ли теперь другой"?

Поутру встаю. Все так.
Тиканье часов в тиши.
Пустота – не друг, не враг -
Визави больной души...


Рецензии