Улет мозгов

Мозги летят в чужие страны,
Касаясь ткани облаков.
И неба тонкое сопрано
Поёт легко-легко-легко.

Мозги не вышибут ни пули,
Ни надоевшая любовь.
Они навеки упорхнули
Из стен висков, из плена лбов.

Теперь лишь серокрылой стаей
Нить пятнышек на голубом.
Мозги не думать перестали,
А ждать облом.

Страдать, работать и бояться?
Нет, больше нет!
Лететь и спать. И пусть им снятся
Покой и свет.


Рецензии