Тромбы

   Тромбы.
 В путаных мыслей ходах.
   Ночью
 Лапает пальцами страх.
   Душно,
 Давит тягучий поток.
   Нужен
 Братского слова глоток. 
   Долго
 Мысли кромсают ножи.
   Скользко.
 Жизни плывут миражи.
   В мраке
 Я на колени клонюсь.
   Тихо
 Плачу, шепчу и молюсь.
   «Где ты?
 Верный испытанный друг.
   Сдёрни
 С мели мой латаный струг.
   Силы
 Кажется, более нет.
   Крикну,
 Слышу лишь эхо в ответ».
   Голос
 Трудно узнать в хрипоте.
   Кто-то
 Волю крадёт в темноте.
   Брат мой,
 Не оставляй одного.
   Верю,
 Ты не бросал никого.
   Грешен.
 Знаю. Оставь мне долги
   Тяжко.
 Ночь и молчанье - враги.
   Душно.
 Давит тягучий поток.
   Пухнет
 В горле шершавый комок.
   Много
 Гадостей выкрикнул в зле.
   Грязно.
 Жил у судьбы в кабале.
   Время.
 Я, как луна, одинок.
   Скручен.
 Жизни нелегкий клубок.
 

 Где же
 Свет, я не вижу ни зги?
   Друже,
 Сделай вино из мезги.
   В новый
 Мех молодое вино
   Вылей.
 И заиграет оно.    
   Кубки.
 Полни. И кликни гостей.
   Радость
 Будет от добрых вестей.
   Вместе.
 Песнь воспоём о любви.
   Небо!
 Мне прощены все долги.
   Солнце.
 Взмоет и станет легко.
   Верю!
 Ты не бросал никого!   
      


Рецензии