Кума! Счастливо отдохнуть!

Куда ты едешь — не понятно...
Это твой путь «туда» или «обратно»?
Летящие на Север поезда
Обычно чётные имеют номера.
Куда ты едешь, мой далёкий друг?
Будем считать, что продвигаешься на Юг!
***
Кума! Счастливо отдохнуть
Вам! И пятки в море окунуть!
За пятками, конечно, остальное,
Всё беломраморное такое.
Реализации Арктической мечты -
Набить обилием южных фруктов животы!
***
Надеюсь ПАНТЕНОЛ купили уже сами -
Ведь точно же "заволдыритесь пузырями"!
ПСИЛО - БАЛЬЗАМ: На практике проверено,
(Причём и мазалось весьма умеренно),
От зуда эффективность непревзойдена,
Если москиты искусают "разные места".
Вот только после него на солнце вам «ни-ни»!
Нельзя также употреблять и «огненной воды»!
***
Дым от торфяников уж из Москвы уплыл
И зной, который из пустынь Аравии, остыл
И, на вокзале Курском, вы учуете едва ли
Чем больше месяца мы тут дышали.
Дышали, плавились и думали: "Нам бы туды,
Лицом на ваши Северные Льды"!
Нам всем хотелось поголовно
В снегу "сидеть на ж... ровно"!
***
Москва - проездом. Завтра,
Что долгожданно и отрадно,
Пляжи, "...ракушек перезвон
И чаек резковатый стон".
Всегда обьятия распахнуть готов
Такой родной для вас Азов!
Родные руки тоже ведь обнимут вас?
Так в добрый час!
Так в добрый час...
***
А после - море Чёрное вас повстречает,
Волною тёплой укачает
Без сомнений, будто в сновидениях, 
До лёгкого головокружения.
Шевелят водорослями каменные глыбы...
В лазурной воде цветные рыбы
Вокруг вас тут как тут...
Гляди! В купальник заплывут!
Привет Илюшке! Ну, и всё же,
Вероятно будующему мужу тоже.
Ну, ещё раз: Счастливо отдохнуть!
И в добрый путь!
И в добрый путь...


P.S: В финале попрошу заметить
И строгим цензорам, так, для себя, отметить -
Названия лекарств здесь вовсе не реклама,
А просто конкретная лечебная программа.
Что совсем не "рекламный объект"
Изложенный докторский рецепт.


Рецензии