Лето вышло на покой

Каждый день темнее лес.
Странно кажется, но вдруг
Замечаешь, что с берез
Листья сыплют, сделав круг.

Мерный шорох под стопой.
Час от часу больше их:
Красно-желтых волн. Прибой
Листопадный не затих.

Солнце раньше за лесок
Прячет ласку теплых дней.
Остывает жизни сок,
Засыпает кровь корней.

Птичий хор уже отпел,
Ручеек слабей звенит,
Влажный ельник потемнел,
Поле больше не манит.

Скоро в небо наползут
Тучи мрачной пеленой.
Осень правит там и тут,
Лето вышло на покой.


Рецензии