Лев и львица. Басня

Лев со львицей дружно жили.
Своих львяточек любили.
Львица мужа обожала.
Много деток нарожала.

Лев в семье добытчик был.
В дом к себе всё приносил.
Мир, любовь царили там.
Стало завидно зверям.

Гадость сделать им мечтали.
Крошку львёночка украли.
Львица день и ночь рыдала.
И сыночка всё искала.

Лев проказников поймал,
и изрядно потрепал.
Вновь ему соседи мстили.
Чуть семью не погубили.

Львёнка они снова били .
Льву опять за что-то мстили.
Злится лев,соседка злиться.
Им никак не помириться.

Появился добрый слон.
Померил всех быстро он.
Теперь дружно все живут.
Другом все слона зовут.

Гордость часто нам мешает.
Радость жизни отравляет.
Если в дом вошла беда,
друг поможет нам всегда.


Рецензии