Отошло...

Отболело, отболело,
                Слава Богу, отошло…
Наконец-то можно смело
                Видеть глаз твоих стекло.
Наконец-то я не буду
                Кожи запах вспоминать,
Перестану, как ни странно,
                Образ твой в толпе искать.

Неужели больше смысла
                Нет в мечтаньях о тебе?
Далеко ты или близко –
                Всё равно, что и нигде.
Неужели круг коленей
                Не зажжёт огонь в крови?
Танцы плавные движений
                Растворяются вдали.

Стройный стан в аккорде тела
                Не сыграет, как ни ставь.
Прядь волос в пучке несмело
                Не скажу тебе: «Поправь».
Языка нежнейшей кожи
                Не дотронуться хочу.
Разбудить меня не смогут
                Тени ласковых причуд.

Гениальность совершенства
                Плоть и сердце не волнит.
Поз прекрасных чародейство
                Надо мною не велит.
Лоно пышное волшебно
                Не заманит на себя.
Наконец-то отболело.
                Душу чудом сохраня.
1992

 


Рецензии