Одинокий птичий крик

Одинокий птичий крик тронул за душу,
И во мне отозвалось одиночество.
Вот и вспомнилась мне рОдная матушка,
Судьбоносное её мне пророчество.

Кто же жизнь мою придумал так выстроить?
Ведь мечтала о другом в давней юности.
Вот проносятся года речкой быстрою,
Не исправить уж наделанных глупостей.

Только надо ль сечь себя сожалением?
Всё, что сделано мной, всё было по сердцу.
Я упрямицей была от рождения,
И любила без оглядки я вольницу.

Так чего же ты стучишь ко мне, грусть-хандра?
Не отнял никто свободу желанную.
И Судьба ко мне добра, как моя сестра.
Надо только мне понять что-то главное.

Что же душу птица так растревожила?
Что ещё моим умом не усвоено?
Не жалею ни о чём в том, что прожито.
Вот и дальше мне б прожить жизнь достойную.


Рецензии
Мне очень понравилось. Когда вот так, в русско-былинном стиле... нараспев, протяжно. Уважаю. Короче, твёрдая пятёрка.
Валерий.

Доктор Скляров   27.08.2010 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку! Получить её от Вас, Валерий, вдвойне приятно!

Галина Шкуркина   27.08.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.