Играли на трубе

Опять сегодня думал о тебе
И к вечеру у сердца вновь заныло.
Оркестр молчал, играли на трубе
За окнам так серо и уныло...

Ты не пришла. Повис закат в окне,
Ты не пришла. Да, верно это лучше.
Хотя и слёз твоих не видно мне
Я слышу их, так близко наши души

Что ж, страстно заболеть бояться вновь
Чужою жизнью – столь уж это ново?
И хоть в висках стучит, клокочет кровь,
Боишься проронить скупое слово,

И пошлого хихиканья вокруг,
И алчной грубости чужого тела,
Боишься сплетен, языков подруг.
Не страшно лишь тебе казаться смелой.

Казаться твёрдой - тяжесть не для всех,
Ища два смысла в высказанном слове.
Не отогреет холод сердца мех -
Когда не страшно быть со мною в ссоре.

Но сильным быть всегда - удел мужчин.
И женщину хочу лелеять слабой.
За окнами так серо, я один.
Оркестр молчит, труба устала плакать.
1994


Рецензии