Ты возьми на память мой пуховый платок

Ты возьми на память мой пуховый платок,
он согреет тебя в час печальной разлуки.
Холода наступают... барабанит осени дождь..
Мы прожили долго, испытывая радость и муки.
Ты платком, невзначай, поясницу обвяжи -
память прошлого вспыхнет в одночасье,
а меня парусиновым холстом оберни,
да напоследок отпой, как собственное счастье.
При простуде согреет платок любви,
пусть он ласково лелеет тебя и тешит.
Помню, к сердцу ты подошел в забытьи...
Вдруг поняла, прожить в одиночестве не сумею.

Пухомысли и призрачность безнадежных дней,
безвозвратность былых нежданных начинаний -
сплелись тонкой ниткой судьбы твоей и моей...
ты крепче береги платок, как признание.
Он, несомненно, нежно обогреет жилище твое,
мыслетропинку проложит к увядшей могиле...
Знай, тяжко забыть волнение первых дней...
и пусть платок не поможет нечистой силе.
Поверь, было печальным земное бытие,
ветры тайком танцевали на водной глади.
Ты подошел... но не услышал сердце мое...
может от ритма ждал других впадин.

Я устала от фантазий в бесконечной любви,
пусть не тревожат тебя прежние воспоминания.
Печаль пройдет, разгорятся другие мечты,
но я пока терзаюсь недопониманием молчания...
Каждый миг тишины во тьме кромешной ношу.
бессонница... пропасть... за окном те же звуки...
Любовь и мужество изъедает до дна душу мою
с чувством непреодолимого распятия от разлуки.
Как голодный зверек, как последний глоток,
душа свободно растворяется, покидая тело -
как экзотически дерзкий, пылкий искуса цветок,
утонченная радость от нового светлого дела.

Береги мой платок, он надолго согреет тебя...
пусть счастье разбуянится безудержным эхом.
Надеюсь, не сломалась на калитке петля,
та, что поставлена в прошлом году со смехом?
Пусть снегом запорошится злюка-судьба,
но мы будем плыть, прожитые дни вспоминая,
без дорог, без друзей, без тебя, без меня,
лишь милые фразы душой на пути встречая.
А сейчас- я твоя наложница и, в том есть,- раба.
поддержка Всевышнего, мечта судьбоносная.
Хочу дольше с тобою побыть день ото дня
и верю воскликнешь:
 "ПРИДИ КО МНЕ..., ДАЛЬ МОЯ ПЕСТРАЯ!"
    -17.08.2010г.-(21.08.2018г.)п


Рецензии