***

Перестаньте меня ненавидеть,
перестаньте мне горло сжимать,
Перестаньте любить и не видеть
Как мне больно опять и опять,
Как срываются с губ моих крики
В этом звонком и тихом бреду.
Перестаньте меня ненавидеть,
Но без вас я, увы, пропаду.
Я устал одиночеству верить,
Повтортяь в потолок день за днем..
Я хотел бы без окон и двери,
Заколоченный и под огннем.
Не хочу вновь ломать эти ставни,
снова прутья решеток цеплять.
Я устал! Забери меня, боже!
Забери меня, боже, опять!
Сколько раз из стихов и куплетов
Призывал не пройти стороной,
Сколкьо раз оставались вы где-то,
Где-то там у меня за спиной.
А потом обещали с ухмылкой
В порошок меня растереть...
Но ведь то, что не убивает
Делает нас сильней?
Перестаньте меня ненавидеть
Хоть на час полюбите меня,
А потом вновь пронзайте мне сердце
тем кинжалом из боли и льда...


Рецензии