Когда ты не Комета ты Звезда

Скажите, к Вам возвращалась мечта,
Горсткой пепла, нечаянно схваченной?
Загоралась повторно душа,
Теплым воспоминание охвачена?

Болело ностальгией сердце,
Кольнув от легкого волнения?
Нет, не гоня до килогерцев
Свое обычное биение.

Лишь растекалась теплой лавой
И грела, не испепеляла,
Нектаром сладким, не отравой
Забытая мечта покорно стала.

Когда ты не Комета – ты Звезда,
У страсти разрушительная сила,
Я предпочтенье отдала
Тому, чем я когда-то дорожила.

17.08.2010


Рецензии