котёнок

Суета на вокзале
спешат все куда то
снуют по автобусам
дети,солдаты
стрелки в часах
людей подгоняют
котенка в углу
не замечают
сидит,весь продрог
голодный бедняга
глаза как льдинки
служащий скряга
за все это время
ни капли, ни крошки
даже не гладил
за ушком немножко
большие глаза
на миленькой мордочке
в них грусть и тоска
лапки как жердочки
сидит он,и смотрит
на всех проходящих
быть может придет
к нему друг настоящий
возьмет приютит
на сердце согреет
прозябшую душу
вмиг отогреет
но время проходит
никто не идет
он тихо заплакал
рассвет уж не ждет
свернулся калачиком
глазки закрыл
и будто весь мир
о нем позабыл


Рецензии
А кто-то умеет равнодушно проходить мимо... (

Хеллена Эльо   05.10.2010 18:39     Заявить о нарушении
Ничего с этим не поделаешь
Жизнь жестока

Павел Кабанов   05.10.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.