Скороговорка 286 Ефим

Жил Ефим* ,
НИКЕМ не любИм .
Стал эмИром** -
обожАем мИром !!!

+++++++++++++++++++++++++++

* Ефимок - русское название талера, чеканившегося в г.Иоахимстале.
Талер ввозился в Россию и служил сырьем в монетном и ювелирном производстве.

** Эмир (араб. амир, - повелитель) - в странах Востока титул мусульманских правителей, равнозначный титулу князя.
До принятия мусульманства так назывались полководцы, затем - мусульманские правители.




©Шишмарёв2010 


Рецензии