Флорбела Эшпанка. Тщеславие

Себя я вижу избранной, поэтом,
Моя мечта расправила крыла:
Колдует вдохновенье над сонетом,
И необъятность в мой катрен легла!

Мечтаю: строки, те, что я сплела,
Весь мир заполнят тихим, грустным светом.
Глубоким душам, сирым в мире зла,
Послужат утешительным приветом.

Я мню: я - некто важный в мирозданьи,
Гляжу на мир, у ног моих, в мечтаньи,
Закутавшись в пушистое манто...

Но сколько о высотах ни мечтаю,
И сколько б ни казалось, что летаю,
Очнусь от этих снов... и я – ничто!

Vaidade

Sonho que sou a Poetisa eleita,
Aquela que diz tudo e tudo sabe,
Que tem inspiraCAo pura e perfeita,
Que reUne num verso a imensidade!

Sonho que um verso meu tem claridade
Para encher todo o mundo! E que deleita
Mesmo aqueles que morrem de saudade!
Mesmo os de alma profunda e insatisfeita!

Sonho que sou alguEm cA neste mundo…
Aquela de saber vasto e profundo,
Aos pEs de quem a Terra anda curvada!

E quando mais no cEu eu vou sonhando,
E quando mais no alto ando voando,
Acordo do meu sonho… e nAo sou nada!


Рецензии