Вопрос времени

Я живу, каждый день считая,
В мечтах, раздумьях своих витая.
Поставила пред собой я цели,
Но только код позабыла от двери.

А может, просто не в ту дверь рвусь я?
А может, сложностей просто боюсь я?
Может, и правда не в моей правде?
Может, и жизнь, что хочу, не нужна мне?

Может, стесняюсь своих побуждений?
Может, завишу от бешеной лени?
Может, шагнула я через ступени
И упустила то, что имели?

Может, во сне сейчас нахожусь я?
И жду, когда, наконец, проснусь я?
Может, очки не того цвета?
Может, не вижу я в лете лето?

Может, разумные речи – больные?
А выходные – не выходные?
Может, читаю не то, что нравится?
Бывает вовсе и не читается.

Может, моё целое – куски отдельные?
Может, без ума все поступки проделаны?
Может, моё сердце уже поделено?
А может, всё это – вопрос времени?
2009г.


Рецензии