Causa vivendi

Это то, что древнее смерти,
Это то, что сильней, чем жизнь,
Что возносит к небесной тверди
И, как камень, швыряет вниз.

Это то, что не даст пощады,
И одно лишь сможет спасти,
Наказание и награда
На безумном нашем пути.

Это то, что жестоко ранит –
И да славится эта боль!
Это танец на острой грани
Между светом и тьмой – любовь.


Рецензии