Трамвайчик Время

23 ч. 53 мин. 28.01.2005 г.

Трамвайчик Время
Везет меня.
Он все быстрее
День ото дня.

Здесь вместо рельсов
Лежат года,
И песня-Вечность
Звучит всегда.

Здесь нет билетов
И тормозов,
Чужих запретов,
Стальных оков.

Рождают чувства
Эмоций ряд,
И по их руслу
Вперед летят

Процесс мышленья –
Анализ снов,
Чье украшенье
Внутри основ

Телесной жизни
И долгой тьмы…
Ах, как капризны
Бывают сны!

Трамвайчик Время
Уже – экспресс;
Стучится в темя
Тяжелый вес

Того, что было;
Что есть сейчас –
Нет, не забыло
Оно про нас…

Нет остановок
У нас в пути,
И все по новой
Мне не пройти.

И сам умея,
Я всем скажу:
«Цените время
И красоту.

Умейте счастье
Свое понять
И с чистой страстью
Его обнять.

Ведь много счастья
Нам всем дано,
Но тот лишь счастлив,
Кто пил его

До дна секунды
Весь чудный срок,
И поминутно
Он помнить мог

О том, что счастлив
Он в этот миг
И видит ясно
Заветный лик!»


Рецензии