Здравствуй бабушка Жара

* * *
Здравствуй бабушка Жара
и сегодня и  вчера
на улице - паранджа
не хиджаб
и не чалма
не сума
и не тюрьма
много хуже – Summer time
как поёт Нина Саймон
то же баба
труба
Армстронга
словно летальных лет лета-
ла кукушка гонга
как корова в поисках Ганга
я Грант капитан первого ранга
в круизе пота
мое отчество
одиночество
я и Фауст себе и  патрон
ваша светлость и ваше ночество
чебурек из  Эвксинских понтов
пережаренный набазаренный
дышу дыханьем солнца
в рот изо рта
душа измотана
душ из сердца рвоты
мозг словно порох сухой
бикфордовой рукой
трут
тру
кто мне суд
если я сам сосуд
поймут
простят или уйдут
сквозь толпу до стойки бара
я шахид-Аллах Акбар
и залпом сразу два бокала.
16.08.2010


Рецензии