Обряд

«Подо мной мой труп со стрелой в виске...»
Эдгар По

Подо мной мой труп со стрелой в виске.
Я лечу наверх в неземной тоске.
Я закатный дым. Я огонь и плач.
Я перо стрелы. Конь, ушедший вскачь.
Я копыта стук. Я ветра пустынь.
Я колчан и лук. Я табу святынь.
Я старик – апач, что пустил стрелу.
Я времён тропа, я повсюду жду.
Я мотив простой. Я племён вожди.
Я обряд стрелы, что даёт дожди.
Подо мной мой труп со стрелой в виске.
Я уснул навек на сыром песке.


Рецензии