Стала падкой природа на странности

Стала падкой природа на странности,
издеваясь над жизнью земной.
Вдруг погода впадать стала в крайности
и бросает то в холод, то в зной.

Только-только жару несусветную
пережил обезумевший люд,
как нахлынули ветры несметные,
и потоки воды сверху льют.

И проблемою этою страшною
озабочены наши умы.
Мнится мне, за грехи наши тяжкие
испытаньям подвержены мы.


Рецензии