Подожди

Я вернусь, обещаю, ты только меня дождись...
Я приду, разменяв себя на мосты и дожди.
Или вдруг собрать «ТО, ЧТО БЫЛО» меж нами нельзя?
Я пешку ненужную вовсе беру за ферзя.

Мне боюсь «system error» опять «вот черт» выдает,
Мой мозг (навсегда?) подзависший. Труба ли зовет?
Я потерялась, в прятки играя… Опять дожди…
Я наиграюсь, прошу, ты только меня дождись…

Соц. сетей расстоянья обманчивы и близки.
Каждый визит на страничку твою болью в виски.
Только новое фото там, как-то «не то», прости.
Оно взрослое, до него мне расти и расти.

Жаль.То – было проще и ближе, хотя и грустней
Наверное. Я снова ошиблась? Тебе видней.
Так хотелось, чтоб знал, что я за день по десять раз,
Мне бы только взглянуть сквозь инетовский узкий лаз

На то, как живешь и мечтаешь, смеешься, грустишь.
Как сердце щемит мое снова: простишь - не простишь…
И если хоть что-то осталось, и ты все же ждешь…
Я там же осталась, меня если хочешь – найдешь.

Найдя, неразумную просто любовью умой.
И тихо скажи: «Уже поздно, пора нам домой»
А если устал, другую нашел, что же - не жди…
Останется горечь в глазах и холод пустой в груди…

А ты может, глядя на фото, сквозь сколько-то лет,
Прочтешь по закатам и веткам, пропавший ответ...
А я наигралась, мне детство смывали дожди,
Я мерзну под ветром осенним, прошу, подожди…


Рецензии