Вы помните всех?..

Вы помните всех тех, с кем вы дружили, хоть дружбой той не очень дорожили?

        Теперь я сам почти старик.
        И он, возможно, где-то сник.
        Нас всех достало детство:
        От ДЦП нет средства.

        Но память - вечная судья -
        Меня корит, как попадья,
        И вспоминает Сашку...
        И от стыда мне тяжко.

Когда хотелось плакать - пел.
Но как умел!
Но всем казалось - выл:
Он инвалидом был.

Его порою так трясло...
Тянул он ногу, как весло...
И всем казалось - всё, конец!
А он веселый был малец!
Непонимания барьер
Он отметал и шел в карьер.

Когда его одели
Врачи в костюм Адели,
Он изошел на долгий крик,
Что не девчонка он, мужик!
А грузы хорошо терпел...

Никто не знал его предел
Терпения и стресса -
И вновь одна мистресса
В него иголки загонять!..
А он молчал - лишь бы гулять,
Свой загоняя мозжечок.

По девкам бы... но тут молчок!
Какие бабы? Парни прутся!
И все над ним всегда смеются.

Он философствовать любил -
А все считали, что дебил.
Слова выстукивал полдня...
Но не читали: "А... бредня!
Он на машинке гонит пену...
И спрос какой? Больные гены!"

Его ж отец был адмирал.
Он долго жил, не умирал,
Чтобы лечить больного сына.

Его лечила Украина...
Его лечили в Комарово,
Где кровососы будь здоровы...

Никто не смог ему помочь.
И он не мог помочь другим...

Без речи, как французский мим,
Обиженный ушел он в ночь,
Последний унося совет:

"Весь мир - любовь и смерти нет!"

        А мой вопрос остался:
        За что он настрадался?!

Ил.: http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140437/21.jpg


Рецензии