По Евгений Швачкин...

Евгений Швачкин



Листок засушенный,
                похожий на ладонь...
В который раз гляжу, не отрываясь,
его морщины
                разгадать пытаюсь –
увидеть в пепле умершем огонь.

...Сначала ошибёшься,
                но опять...
Потом
            научишься
                с души снимать одежду – 
распознавать
                по голосу невежду
и мудреца по взгляду
                узнавать...



*****


лист на ладони...
сравниваю
линии судьбы


 


Рецензии