Мама, я не плачу..

Мама, я не плачу. Это ветер.
смех чужой за стенами чужими
жжет мне уши. Я, одна на свете,
в темноте зову чужое имя.
 
Золотой мой город в серых тучах.
За речным туманом счастье скрылось.
мама, кто же дал им право мучить?
мыть мне кости и ломать мне крылья?
 
Больно. Облаков передвиженье
наблюдаю с тихою тоскою.
Этот синий вечер пораженья
вытекает с синим непокоем.
 
Улететь бы мне туда, где грозы
ходят за рекою над туманом!
Мама, я не плачу. Просто слезы
сами льются болью неустанной


Рецензии